Estudiantes derrotó a Universitario de Tucumán y es semifinalista TDI «B»

Por cuartos de final del Torneo del Interior (TDI) «B», Estudiantes dio cuenta de Universitario de Tucumán, campeón del TDI «A» 2023, al derrotarlo por una apretadísimo 18-15, de esta manera se medirá con Old Resian en semifinales, de local, por mérito deportivo. El otro cruce de se dará entre Palermo Bajo Vs La Tablada.

Duelo de dientes apretados, la primera mitad la cerró arriba Estudiantes 15-3 con un par de tries del hooker Ramiro Gurovich más una conversión y un penal del juvenil y full back Bautista Lescano. Con un penal, había abierto el marcador el full back visitante, Marcos Villagra.

En el complemento, restando menos de un cuarto de hora, acortó las distancias Universitario con el try del ingresado como apertura, Martín Arregui y que aportó la conversión Marcos Villagra. Volvió a estirar el local a través de un penal de Bautista Lescano para llevar algo de tranquilidad a falta de menos de 10´ con el tablero 18-10.

Solo cabía ganar para seguir en la federalísima competencia nacional, casi sobre el cierre apoyó y convirtió Marcos Villalba para los tucumanos, pero no quedaría tiempo y sentenciar las cosas en favor de los entrerrianos por 18-15 y meterse entre los cuatro mejores del TDI «B».

SÍNTESIS

Estudiantes (18): 1. Valentín Haiek (75´Mateo Martínez), 2. Ramiro Gurovich y 3. Diego Correa (64´ Juan Floreán); 4. Lisandro Uranga y 5. Facundo Ferrer (C); 6. Franco Vartorellli (57´ Justo Zorzet), 7. Felipe Villagrán y 8. Juan Mernes; 9. Simón Bollo y 10. Máximo Cañas (76´ Tomás Maiztegui); 11. Augusto Perrén, 12. Mateo Santana (61´ Santo Lescano), 13. Bruno Heit, 14. Franco Rossetto (60´ Joaquín Maiztegui) y 15. Bautista Lescano. No ingresaron: Otto Sagemuller y Agustín Bustos. DT: Pedro Fontanetto.

Universitario de Tucumán (15): 1. Facundo Torres (46´Benjamín Farías Cerioni), 2. Lautaro Acuña (49´ Ignacio Fordham) y 3. Nicolás Triviño; 4. Karím Ahmad (49´ Enzo Brandan) y 5. Nicolás Gentile; 6. Francisco Zacher (55´ Juan Manca), 7. Thiago Sbrocco y 8. Tomás Delpero Torres; 9. Leandro Caricato (42´ Facundo Juarez) y 10. Ramiro Ferreyra (47´ Martín Arregui); 11. Nicolás Brandan (55´ Juan M. Pintado), 12. Sebastián Villagra, 13. Tomás Vanni, 14. Martiniano Arrieta y 15. Marcos Villagra Galindo. No ingresó: Isaías Such. DT: Hernán Macome.

Primer tiempo: 5´ penal Marcos Villagra (0-3); 8´ y 19 try Ramiro Gurovich, convirtió Bautista Lescano (12-3); 24´ penal Bautista Lescano (15-3). Resultado parcial: Estudiantes 15-3 Universitario T.. Segundo tiempo: 67´ try Martín Arregui, convirtió Marcos Villagra (15-10); 72´ penal Bautista Lescano (18-10); 79´ try Marcos Villagra. (18-15). Resultado final: Estudiantes 18-15 Universitario T.. Incidencias: 74´ amonestado Bautista Lescano. Árbitro: Juan Zubieta (URNE). Cancha: Sede Parque Urquiza CAE. Semifinales– 5/10: Estudiantes* Vs Old Resian y Palermo Bajo* Vs La Tablada. (*) Localía definida por mérito deportivo. Primeros sobre segundos y luego sorteo.