Sobre el final, se le escapó a Rowing ante Universitario de Rosario

El Paraná Rowing Club, con bajas sensibles, cayó ante Universitario de Rosario por la cuarta fecha del Torneo Regional del Litoral en el estamento superior, fue 29 a 25.  Duelo parejo en La Tortuguita, un tiempo para cada uno, en cual sacó réditos el que menos se equivocó y fue más efectivo, Universitario.

Ambos conjuntos venían con un triunfo y dos derrotas en lo que iba del certamen, lo que a priori presagiaba una pulseada como la que se dio. Primera parte que mostró una visita percutiendo con sus delanteros y cuando desplegaba juego lastimaba en el uno a uno entre los backs. Con esa fórmula se fueron al entre tiempo 17-6 arriba Universitario.

El segundo tiempo no fue el mismo para el Remero, afirmó la defensa, mejoró la obtención y se metió en campo rival con la buena conducción de la prometedora pareja de medios, los jóvenes Gallardo y Albarello, así vendrían los tries de Lerena y en dos ocasiones Buet.

De esta forma, dio vuelta la partida Rowing, se puso 25-17 con algo más de veinte minutos por disputar, pero rosarinos se volvieron a acomodar, volvieron al accionar que le había rendido antes y se pusieron a tiro nuevamente con un try convertido.

Cuando más concentración se necesita para cerrar un duelo, que había sido muy parejo, no vistoso, pero atrapante por la paridad, un arresto individual del velocísimo Pereyra que con un sombrerito birló la defensa blanca y celeste, pegado al line sobre la escuela y rumbeó al ingoal en banderita.

Tuvo su oportunidad sobre el cierre el equipo conducido por la dupla Halle-Mayr que tras un penal fue al line a maul, de esta manera obtuvo la conquista de Lerena, pero no prosperó, a entender del anfitrión por penal evidente por ingreso indebido en un ruck que el árbitro y asistente muy cerca de la jugada no lo consideraron así, de ese modo vino el despeje, pitazo final y un triunfo que se fue a Rosario.

Finalmente, en una semana será el partido más preponderante y esperado de la capital entrerriana, en el Parque Urquiza chocarán Estudiantes y Rowing para revivir todo el color y folklore que le vienen dando durante los últimos años. Allí estaremos con Tercer Tiempo.

SÍNITESIS

Rowing (25): 1. Juan Oldani, 2. Lucas Lerena (C) y 3. Esteban Acosta; 4. Franco Pistrilli (62´ Facundo Taboada) y 5. Franco Dall´Ava; 6. Matías Mattei, 7. Juan F. Arquiel y 8. Rubén Domínguez; 9. Lisandro Gallardo y 10. Gino Albarello; 11. Facundo Buet, 12. Juan Grippo (69´ Agustín Cardozo), 13. Juan C. Ledesma, 14. Franco Zatti y 15. Francisco Taleb. DT: Paul Halle y Lisandro Mayr.

Universitario R. (29): 1. Pablo Erserig, 2. Ignacio Rodríguez y 3. Juan M. Bernabeu; 4. Uriel Pozo y 5. Nicolás Colacrai (53´ Rojas Oliva); 6. José Montero, 7. Manuel Todaro y 8. Facundo Cuello (C); 9. Gregorio Cuello y 10. Ignacio Todaro; 11. Octavio Pereyra, 12. Gregorio Cuello, 13. Martín Trumper, 14. Federico Paez y 15. Lautaro Corzo o Heber Deleba. DT: Magin Moliné, Galo Della Vedova y Pablo Furlán.

Primer tiempo: 3´ penal Albarello (3-0); 14´try penal Universitario (3-7); 24´ penal Albarello (6-7); 36´ try Todaro M. (6-12); 40´ try Paez (6-17). Parcial: Rowing 6-17 Universitario R. Segundo tiempo: 2´ try Lerena, convirtió Albarello (13-17); 11´try Buet (18-17); 17´ try Buet, convirtió Albarello (25-17); 27´ try Todaro M., convirtió Todaro I. (25-24); 33´ try Pereyra (25-29). Final: Rowing 25-29 Universitario R. Arbitro: Javier Villalba (USR). Asistentes: Fabián Prats (USR) y Ernesto Zapata Icart (UER). Cancha: La Tortuguita PRC. Reserva: Rowing 5–34 Universitario R. Pre: Rowing 10–38 Universitario R.

(Fotos: Brian Müller)